Ведение электронных журналов по охране труда

С 1 января 2021 года были введены новые правила в области охраны труда. В соответствии с ними появилась возможность вести документацию касательно охраны трудна в электронном виде (исключениями стали предприятия в морских и речных портах). Также, теперь подразумевается использование электронной подписи (ЭП) или любого иного способа идентификации личности работника, подразумевающегося законодательством России.

В соответствии с законом любой документ в электронном формате, подписанный ЭП признается электронным документом, который равносилен документам на бумажном носители. ЭП бывают двух видов:

  • Простая ЭП формируется с помощью использования кодов и паролей, которые также называют ключами ПЭП. Ключи ПЭП состоят из двух частей: публичная (сюда могут входить номер телефона и адрес почтового ящика) и конфиденциальная (скрытый код, присланный конкретному сотруднику).
  • Усиленная ЭП формируется по итогам посещения специализированного удостоверяющего Центра. Она может быть квалифицированной и неквалифицированной.

Нормативные правовые акты могут быть равнозначны документам на бумажных носителях при соблюдении двух условий:

  1. Установка ряда правил, позволяющая определять лицо, подписывающее электронный документ по его используемой электронной подписи;
  2. Обязательная конфиденциальность лица, использующий ключ простой электронной подписи.

Бесплатная консультация и точный расчет стоимости

Мы перезвоним Вам через 15 мин

Бесплатная консультация

ООО «Труд-Экспертиза»
428031, г. Чебоксары, ул. Шумилова, д. 20