Реестр специальной оценки условий труда или как не попасть на мошенников?

Специальная оценки условий труда должна проводиться экспертами или организациями, обладающими правом для проведения подобных мероприятий. За работой их работой также ведется контроль соответствующими органами.

Однако, зайдя в интернет, можно найти множество мошеннических организаций, обещающих за более низкую стоимость провести СОУТ, но не имеющих для этого полномочий. Для того чтобы люди не попадались на уловки аферистов, и был создан реестр с перечнем аккредитованных организаций, имеющих права для проведения легальной оценки трудовых условий.

Особенность реестра

Специальная оценка условий труда проводится с периодичность раз в 5 лет, но не может проводиться самостоятельно. Для этого работодатели прибегают к аккредитованным специалистам.

Любая организация, имеющая право на проведение СОУТ, контролируется со стороны государства, а также в обязательном порядке вносится в единый реестр на сайте Министерства труда РФ.

Как воспользоваться реестром?

Первоначально необходимо зайти на официальный сайт Минтруда, где пользователь имеет возможность:

  • Установить критерии для поиска подходящей организации. К примеру, внести имя интересующей организации, ее ИНН или номер, под которым она находится в реестре. Затем, остается нажать на клавишу «Найти».
  • Посмотреть перечень всех экспертов и организаций, внесенных в реестр. Для этого достаточно пролистать страницу вниз.
  • Посмотреть организации, действующие в определенном регионе РФ. Этот способ позволит посмотреть перечень всех организаций, работающих в нужном городе, что гораздо упростит поиск.

Бесплатная консультация и точный расчет стоимости

Мы перезвоним Вам через 15 мин

Бесплатная консультация

ООО «Труд-Экспертиза»
428031, г. Чебоксары, ул. Шумилова, д. 20

Заказ звонка