Карты спецоценки рабочего места

Карта спецоценки трудовых условий входит в число частей отчетной формы, которая составляется по итогу проведения СОУТ. В этой карте отмечаются пункты о наличии или отсутствии токсичных и опасных моментах на производстве и рабочих местах. Расскажем подробнее, что из себя представляет такая карта.

Карта СОУТ – одна из частей, которые входят в отчет о том, что компания прошла особую оценку трудовых условий. Информация в карту вносится только после окончания спецоценки и включает в себя данные исследований относительно опасных факторов на производстве для определенного места сотрудника. Не стоит путать такую карту с картой аттестации рабочего места – вторая была давно отменена.

Сама карточка СОУТ включает в себя титульную сторону, на которой указаны реквизиты производства, есть 5 строк с символами 010-050. Также в карту входит визирующая часть, на которой должны оставить подпись члены комиссии и экспертные сотрудники, которые проводят оценку.

Заполнять подобную карту должен эксперт той компании, которая проводит спецоценку на производстве. При этом на титульную сторону необходимо добавить информацию про юридический адрес, местонахождение подразделения, ИНН, ОКПО, ОКОГУ, ОКТМО, ОКВЭД и другие данные.

Согласно Перечню рабочих мест, на карте выставляется определенная нумерация. Заранее этот перечень должен разработать и утвердить работодатель. В список должны войти все служебные места, которые будут проверяться в ходе спецоценки. В случае, если оцениваются трудовые места на аналогичных рабочих местах, указывается буква А после номера по порядку.

Бесплатная консультация и точный расчет стоимости

Мы перезвоним Вам через 15 мин

Бесплатная консультация

ООО «Труд-Экспертиза»
428031, г. Чебоксары, ул. Шумилова, д. 20

Заказ звонка